• 千股吧
  • |
  • 基金岛
拍拍贷业绩逆势增长,成交额、营收等关键指标均大涨
来源:蓝鲸财经 2018-08-23 09:28:44
  北京时间8月22日,中国金融科技公司拍拍贷(NYSE:PPDF)发布了其2018年第二季度未经审计的财务报告。报告显示,拍拍贷2018年第二季度营收达10.473亿元,环比增长14.24%;净利润为6.078亿元,环比增长38.9%;二季度成交额达167.61亿元,环比增长35.73%。在行业加速洗牌的环境下,拍拍贷在逾期率方面也延续了一季度以来明显下降的趋势,资产端小额分散的优势愈发凸显。

qq发红包群的二维码  拍拍贷CEO张俊表示:“目前,网贷行业正在合规发展的道路上稳步前行,虽然在这个过程中会有阵痛,但总体来说有利于整个行业的发展,在营造健康市场环境的同时也帮助行业走上合规运营、可持续发展的道路,并让更多平台更加重视科技,真正在科技赋能金融领域进行深度探索,从而提高我国在金融科技方面的国际竞争力。作为网贷行业的头部平台,拍拍贷将继续坚持合规运营,以科技创新驱动业务发展,为实现金融触手可及、信用改变中国的目标持续努力。”

  拍拍贷CFO何德亮表示:“在本季度,我们通过提高效率继续改善经营杠杆,继续保持盈利,并将非GAAP营业利润率保持在46%的健康水平。我们持续的盈利能力和稳定的风险表现,证明了我们业务模式健康可持续的基本面并未改变。同时,我们拥有充足的现金储备,并已于日前将注册资本金增至10亿人民币并完成实缴,用实际行动提升用户和市场对整个行业的信心。”

  坚持合规发展业绩逆势增长

  随着监管的不断深入,网贷行业去伪存真、优胜劣汰加速,合规头部平台开始逆势增长。拍拍贷财报显示,2018年第二季度拍拍贷成交额达167.61亿元,环比增长35.73%。得益于良好的业务表现,拍拍贷2018年第二季度实现总营收10.473亿元,环比增长14.24%;净利润为6.078亿元,环比增长38.9%,归属普通股qq发红包群的二维码的净利润为6.066亿元,盈利能力持续稳健。

  自成立以来,拍拍贷始终坚守信息中介本质,以科技创新高效为借款人和投资人搭建撮合平台。财报显示,截至2018年6月30日,拍拍贷累计借款用户数为1240.9万人,累计投资用户数为61.37万人,累计注册用户数由2017年底的6541万人上升到7814.4万人,市场渗透率不断提高。

  拍拍贷长期努力践行国家普惠金融战略,从2018年第二季度来看,拍拍贷为多达325.2万独立借款人提供了服务,环比增长了30%;与此同时,第二季度复借率为73.3%,同比增长了7.3%,用户粘性进一步增强。这也同时说明在行业整合的过程中,用户向头部平台聚集的效应愈发明显。

  在合规运营之下,拍拍贷财务状况表现健康:资产负债表显示,截至2018年6月30日,拍拍贷现金余额充足,达人民币39.256亿元,其中现金及现金等价物24.851亿元,短期投资14.405亿元,风险抵御能力显着。此外,拍拍贷已于日前将注册资本金增至10亿人民币并完成实缴,极大地提振了用户对网贷行业的信心。

  风险管理升级逾期率降至历史低位

  在科技驱动业务全流程的基础上,拍拍贷2018年整体逾期率稳中有降,并在今年二季度延续了一季度以来明显下降的趋势。截至2018年6月30日,拍拍贷15-29天、30-59天和60-89天的逾期率,分别为0.83%、1.21%和1.05%,相较一季度分别下降了0.04、0.9和1.38个百分点。历史累计逾期30天以上的逾期率,在2018年二季度也显着下降。

  在资产端,拍拍贷坚持小额分散原则,确保了平台风险水平在行业波动中迅速企稳。财报显示,拍拍贷第二季度平均借款金额为3212元,借款期限为9.4个月。面向居民消费的小额借款使得风险充分分散,避免了大面积逾期,同时在11年间积累了海量数据,使拍拍贷得以运用深度学习等技术不断训练和优化风控模型,从而提高资产质量评估的精准度。

  拍拍贷“魔镜”风控系统自2015年投入使用以来,已历经超过3年、数轮风险周期的验证。2018年6月,拍拍贷正式成为百行征信首批接入信息的15家代表机构之一,这将进一步丰富“魔镜”的风控维度,有效升级平台风险管理水平、降低征信成本,最终助力我国征信体系建设。

  今年以来,拍拍贷通过成立智慧金融研究院等,持续加大在大数据、金融云、区块链和人工智能等方面的投入,真正将金融科技在业务全链条加以应用,同时也已初步与多家第三方金融服务机构建立合作,输出其金融科技理念和技术。未来,拍拍贷将以更开放的心态推动科技赋能金融,力争与更多行业伙伴以及传统金融机构共同推动中国普惠金融事业发展。
  • 标签:
  • 拍拍贷,监管,普惠金融
责任编辑: 曹金 IF142
发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在好财经发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
  • 国办发文规范校外培训机构:不得一次性收取超三个月费用
  • 重点城市7月租金整体涨幅超20%
  • 风口上的短视频 还需多方监管
  • 新华社:部分地区出现机构为争夺房源哄抬租金、高价收房现象
  • 信托公司《资管新规》以下发 依然是“严”字当头
  • 趣头条也要上市 “媒体界的拼多多”如何自查把关
  • 信用保证保险业务监管越发严格 企业转道责任保险承保
  • 房地产市场监管风潮来袭 治理房地产市场乱象
  • 国家药监局:针对性地开展集中整治活动 完善疫苗药品监管长效机
  • 房地产监管风潮燃起 百余家中介被关停业
  • 郭施亮:黄晓明卷入18亿股票操纵案 该怎样解读?
  • 8月14日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要
  • 中国互金协会:提高互联网金融行业透明度
  • “押金游”变“欺诈游” 旅游金融可能让你血本无归!
  • 新三板一周热点回顾:新三板红利来袭 三+H首单落地
  • 银保监会:从严规范保险销售行为
  • 外资持续入场 扩大开放形成中长期利好
  • 上交所:将重点解决停牌时间长等问题
  • 五部委定调!协作稳定降杠杆 监管政策强力支持
  • 新华社:近两年“老鼠仓”案发数量大幅减少 呈现三大新动向
  • 稳字当头看金融:遏制金融乱象 监管不能再滞后
  • 防不胜防! App恶意扣费花样百出
  • 新三板监管持续从严 今年以来开出740张罚单
  • 规范网络市场秩序 向网络低俗内容亮剑
  • 金融监管重拳来袭 央行开近亿支付罚单
  • 市场监管总局:打击公用企业限制竞争和垄断行为
  • 债券到期大潮将至 监管部门推市场化债转股缓释压力
  • 昆明灰色运营的民宿扎堆,监管难度加大
  • 寻求报道
  • 投稿
  • 广告招商:18311372291
排行